АДОЛЬФ ФОН КНИГЕ ОБ ОБРАЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я всегда почти поступал безрассудно; иногда более, а иногда менее. Что заставляло в то время относиться к нему с подозрением, так это то обстоятельство, что такого же уважения он требовал к людям, не принадлежавшим к дворянству. Здесь не должно быть места никаким безделицам, дурачествам, вздору и прихотям, которые могут привести его в заблуждение. Эта хотела бы взорами своими заставить трепетать; та, чтобы от взоров ее сердца таяли бы как воск. Там многие мелочные отношения вовсе не нужны; никто нас не замечает, никто о нас не расспрашивает. Во всяком обществе избегай излишних требований!

Добавил: Zulushakar
Размер: 55.58 Mb
Скачали: 70395
Формат: ZIP архив

Uber die Verhaltnisse unter Wohltatern und denen, welche Wohltaten empfangen

Обращение с тобою, твой совет должны сделаться для него необходимостью. Зато удачу с нами лююьми разделить многие, не так ли? Много бывает еще и таких, разглашение коих хотя ни для кого не может быть полезно и занимательно, однако может быть в состоянии произвести для иных вредные последствия. Принимай всегда тон, понятный им по возрасту их, но нс такой, который даже им должен казаться смешным!

Джентльмен. Настольная книга изящного мужчины (сборник) (Адольф Книгге, 1788,2013)

По прошествии двух лет пришел я утром к. Аватары динамика Невозможные фигуры. Если они где сыграют роль свою, то убираются оттуда с такой поспешностью, с какою кние ли оставляет нас приятный утренний сон.

Но положим, что таковой человек сыскался бы; но он может быть подобный тебе бедняк, которого отчаянное положение заставляет соединить собственное несчастье с твоим, и покровительство его послужило бы для тебя не столько в пользу, сколько во вред. За всем тем я нашел, что и сей обращении путешествовать по Германии имеет свои неудобства. Sei dienstfertig, bereitwillig; aber drange niemand Deine Dienste auf. Впервые она была переведена на русский язык и издана в двадцатых годах прошлого столетия в Санкт-Петербурге в Морской типографии.

  БРАЙАН ТРЕЙСИ ТОЧКА ФОКУСА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Об обращении с людьми — Книгге Адольф — скачать книгу в fb2, epub, mobi, pdf, txt и читать онлайн

Покивай значительно головою, когда не умеешь что сказать кстати! Они всякому предлагают свое сердце, и потому обращнеии не протянет им руки, чтобы его принять. Не льсти ему ложными надеждами, ожиданием слепого случая; но способствуй ему в избрании путей, мужа благоразумного достойных!

Но исключительное господство жены, кажется, противно предопределению природы. Что они для нас, тем хотят они быть одни нераздельно. Также советую я никогда не спрашивать иностранных вин, а только простого столового вина. Если книга будет таким образом понята и принята, то она, несомненно, сможет внести свой скромный вклад в процесс гуманизации общества, в которой человечество так остро нуждается. И в обращенит восприятии мира, ибо Книгге писал: Отсюда возникает первая заповедь нравственного человека: Я говорю здесь об обращении с придворными и вообще с такими особами, которые живут в так называемом большом свете и достаточно освоили тон оного.

Читать онлайн «Об обращении с людьми»

Часто и самые блистательные красоты не везде нравятся; и, напротив того, многие с меньшими наружными приятностями всех почти занимают собою. Не издевайся над детьми, как то многие делают. Когда кто рассказывает какой-нибудь анекдот или что-нибудь другое, о чем говорит охотно и которое ты, может быть, сам ему рассказывал, то не давай неприятным образом ему заметить, что этот предмет для тебя уже не нов и скучен; если, впрочем, особа сия заслуживает пощаду.

  ПОЗДРАВЛЯТОР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако нс должно забывать и того, что благоразумном человеку столь же неприлично принимать на себя роль шута, как и честному быть низким льстецом. Об обращении с духовными особами. Нет ничего привлекательней и любезней, как веселый нрав, происходящий из источника беспорочного, а не из сердца, обуреваемого страстями. Во-первых, о так называемых бродягах aventuries.

Об обращении с людьми (fb2) | КулЛиб — Классная библиотека!

И потому делай добро охотно, но не будь расточителен в своих благодеяниях! Но стоит пролить свет, и они рассыпаются. Не убегай жилища нужды и бедности!

Если ты покажешь им свой портрет, то они найдут, что он хотя весьма похож, но уже слишком давно снят. Многие люди самых честных правил остаются в совершенном пренебрежении. Ибо тогда никто не будет полагать пределов своим требованиям.

Самые острые, по мнению его, комплименты кажутся притворными.